電器回收獎勵金
台南家電維修電器當消遣 郭宏雄享受付出

基隆市和平島愛鄉文化協會志工郭宏雄,休假時義務幫民眾維修家電,電視、烤箱、風扇等都難不倒他。有些壞損的舊家電經他巧手修理後完好如初,送給貧困人家,物盡其用,十幾年來幫助不少家庭,引為佳話。

郭宏雄是貨櫃場的吊車司機,在貨櫃場工作了三十幾年,退休後仍以契約工任用。他年輕時對修理電器就很有興趣,除了拆解家裡的電器研究,附近鄰居壞了丟掉的家電,他就撿回家修理。

久而久之,附近鄰居家電用品壞了,都找郭宏雄修理,他來者不拒,義務修理不收費,成了和平島修理電器達人,他休假日都在家裡修電器,「修理電器是我的消遣」,鄰居送修的小家電以電扇、烤箱和鬧鐘最多,十幾年來,郭宏雄義務幫民眾修理的電器接近千件。

有些鄰居壞了不要的家電,或是撿來的電器,郭宏雄修一修還可以用,就請愛鄉協會理事長藍秀鳳或里長簡阿金送給貧困家庭,有的家庭收到電暖扇、電視等很高興。

維修的電器太多,郭宏雄家裡擺不下,在里長簡阿金協助下,現在他到里民會堂幫人修電器,藍秀鳳也在找適當的地點,設置電器回收修理中心,不僅義務修理,也可教民眾修電器。




| 地址: 台南市開元路333巷2之2號 | 電話:06-3021212 | 傳真:
© YOUR COMPANY NAME All Rights Reserved.Design by 台南東芝服務站-高雄東芝服務站

日立冷氣維修保養HITACHI國際冷氣維修費用Panasonic大金冷氣滴水修理DAIKIN三菱冷氣移機MITSUBISHI富士通維修保養FUJITSU禾聯冷氣維修保養HERAN三洋冷氣維修保養SANYO聲寶冷氣不冷SAMPO東元冷氣移機推薦TECO雅光維修保養YK大同冷氣不冷TATUNG格力維修保養gree萬士益維修保養

 

網頁設計